Новости

Группа ВКонтакте или сайт портфолио?

15 октября 2017

Сайт портфолио или группа ВКонтакте

Мы все чаще стали натыкаться на обсуждения фотографов, дизайнеров, художников, интерьерщиков и т.д. по поводу того, где же удобнее хранить свое портфолио: в сообществе социальной сети или на собственном сайта, сделанном с помощью какого-нибудь онлайн-конструктора?
В этой статье мы рассмотрим все "за" и "против" обоих вариантов - поехали!

Преимущества собственного сайта кажутся очевидными:

- возможность хранить фотографии в максимальном качестве (любая соц. сеть их безжалостно ужимает);
- подчеркивание статусности исполнителя. Соласитесь, уникальный сайт с собственным дизайном, доменом, архитектурой и каталогом куда презентабельнее стандартной группы ВК, коих миллион;
- существует контенгент людей, который использует социальные сети исключительно для личного пользования, оставляя все деловые переговоры в почтовых переписках. Как следствие, вряд ли заказчик с подобной позицией будет с вами общаться внутри ВК;
- в серивсах по созданию сайтов портфолио, как правило, существует множество шаблонов. Это означает, что всего в 2 клика вы можете полностью изменить ваш сайт, в том время как группа ВК так и останется неизменной, как бы вы не старались.

С другой стороны, сайт портфолио точно не может похвастаться таким количетсвом интерактивов как социальная сеть. Тут можно и "лайк" поставить, и прокомментировать фотографию, и сохранить ее к себе на стену и, наконец, мгновенно написать автору группы. Сайт же в лучшем случае может предложить форму обратной связи и последующее общение через почту.

Как бы то ни было, мы рекомендуем попробовать и то и другое и определить самое подходящее решение. Что касается социальных сетей, то адреса вы и так знаете, а вот конструктор портфолио вы можете найти по ссылке "portfeel.ru".